注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心英雄

回忆,落寞的心情......

 
 
 

日志

 
 

感悟人生  

2006-11-11 21:21:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是感悟,感悟是人生,人生是一部书,记载着世间百态,充溢着悲欢离合。 
     
     友情、亲情和爱情,在人们思恋的潮水里浸泡,即使是褪色的回忆,都使人温暖而亲切,一如少女含情的双眸,少妇温柔的轻笑,母亲无语的凝视。人渴望友情,人是灵性的动物,当心中的饥渴无法抑制,当孤独和落魄无处排遣,友情是开心果:给你一个蓬勃的春、繁荣的夏和硕果累累的秋。亲情是家,是避风港,是长途跋涉以后可以养精蓄锐的地方,在那里你不必掩饰什么,恢复真我,放心的笑或哭,而不必在意别人怎么说。爱情是心的归宿,不仅是浪漫和美丽,不单纯是得到和付出,它需要责任去扶持和浇灌。浪漫是幻想的婴儿,犹如美丽的布娃娃,不管如何的生动,却总不是真正的人,浪漫一旦脱离现实就变成虚假,浪漫是小说里的调味剂,它缺乏生活的真实,是不可触摸的。可爱的总是美丽的,但美丽的未必都可爱,几乎所有的肮脏都装饰着华贵,几乎所有的龌龊都披着美丽的外衣。 
      
      人因缘而聚,也因缘而散,别刻意去追求什么。留不住的是时间,拥有的只有遗憾。人可以因为可爱而美丽,却难以因幻想而永恒。喜好幻想,也是一份致命的缺憾。有人说:人的美丽三分来自天然,七分来自装点。但如果生活只有三分真实,却有七分虚幻,只有意味着冒险。火使人想到温暖,但纵火会焚身。 
      
      人生是一杯茶,有枯涩也有甘甜,就看你如何的品尝。没有风雨的人生不是完整的人生,缺憾有时也是一种美丽,只是别总为过去哭泣。 
       
  
     人生路上,多一些快乐,少一些烦恼;不论钞票有多少,只要每天开心就好;累了就睡觉,醒来就微笑;生活是什么滋味?还得自己放调料!
     太多的感悟,留不住的只是时间
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018